
Дизайнер: Кира
Снабжение: Виктория

Сочи, Центральный район

2 зала

ресторан

230 кв.м

2013 год

«Formaggio» должна была стать первым заведением в Сочи с полностью открытой кухней и первой итальянской пиццерией с дровяной печью. И эта задача была приоритетной среди множества других, стоявших перед нами при работе над ее проектом.


— Расскажите о выборе стиля для помещения
Заказчик хотел, чтобы помещение передавало дух Италии и было уютным, но при этом современным.

Поэтому основой стали характерная для итальянского стиля теплая землистая гамма, дерево и натуральные материалы. А простые лаконичные линии придали интерьеру современное звучание.

— Кроме того вы добавили элементы в индустриальном стиле: открытая вентиляция, лампы без абажуров.
Мощная система вентиляции стала технической необходимостью. Ведь у нас была открытая кухня и большая дровяная печь для пиццы. А ресторан расположился в практически подвальном помещении, где естественная вентиляция равна нулю.


— Стена вдоль кухни оформленная кирпичом тоже отсыл к индустриальному стилю?
Скорее это элемент, который объединяет в себе обе темы и связывает их вместе. Кроме того такое оформление позволило растворить в интерьере огромную, почти два метра в диаметре, печь.



— Бар в пиццерии встретишь не часто, если не сказать никогда. Расскажите об этом решении.
Это было одним из пожеланий заказчика. Ресторан должен был стать местом, куда можно прийти не только компанией, но и одному.





