Дыхание моря

Дизайнеры: Валерия и Татьяна

Сочи

2 комнаты

квартира

58 кв.м

2018 год

Женский минимализм: светлая, практически белая квартира с милыми деталями и легкими вкраплениями оттенков бирюзы и тиффани. Такой видела свою квартиру хозяйка. И именно этот образ мы старались воплотить в реальность.​

— В вашей студийной гостиной кухня заняла лишь скромный уголок, хотя пространства кажется достаточно и для более просторной зоны для готовки.

Это было пожелание заказчицы. Для нее большее значение имели уютная гостиная и столовая, где можно комфортно расположиться и наслаждаться видом через роскошные панорамные окна.

Женский минимализм: светлая, практически белая квартира с милыми деталями и легкими вкраплениями оттенков бирюзы и тиффани. Такой видела свою квартиру хозяйка. И именно этот образ мы старались воплотить в реальность.

— Расскажите подробнее об общей стилистике квартиры.

Чтобы воплотить пожелание заказчицы и создать минималистичную, но женственную квартиру, светлую цветовую гамму и бирюзовые акценты мы дополнили акцентными светильниками с латунными деталями. Они придают интерьеру изюминку и подчеркивают его кокетливость, но при этом сохраняют строгость и простоту минимализма.

Кроме того светильники стали элементами, которые перекликаясь между собой объединяют все помещения в единый законченный образ.

— Почему вы отказались от использования бирюзовых акцентов в ванной комнате?

Мы хотели, чтобы ванная комната долго была актуальна и не надоедала. Если вы заметили, все бирюзовые акценты представлены в квартире в основном в текстиле и мебели. А их легко заменить, когда хозяйка устанет от выбранного цвета. Да и если квартиру решат продать, новым хозяевам не придется заниматься капитальным ремонтом.

А сохранить единство образа нам помог акцентный латунный светильник, перекликающийся по форме и цвету с другими люстами и бра в квартире.

— Вся квартира очень светлая. Поэтому выбор цвета для прихожей кажется довольно необычным.

С помощью такого решения мы решили несколько задач. Во-первых, визуально разделили прихожую и гостиную, которые плавно переходят друг в друга. Во-вторых, благодаря контрасту цвета гостиная и вся квартира кажется еще более светлой, простоной и воздушной. А именно этого хотела заказчица.