Cалон красоты
в Сочи

Дизайнеры: Кира и Татьяна

Адлер

2 зала

салон красоты

60 кв.м

2018 год

Отправляясь в салон красоты, хочется попасть в уютное, стильное и оригинальное место. Место, которое бы располагало нас довериться мастерам и насладиться процессом преображения. Именно такой дизайн мы и попытались создать для наших клиентов.

— Какие приемы вы для этого использовали?

Мы сочетали современные элементы, состаренные поверхности и роскошные классические элементы. Чтобы сделать интерьер легким и воздушным, была подобрана бело-синяя цветовая гамма. А в качестве интересной детали подобраны элементы в стиле A La Russe.

— Вы поделили пространство на залы помощью стеклянных перегородок. Почему?

Так как окна в помещении только с одной стороны, такое зонирование мы выбрали, чтобы не создавать темных углов и пустить максимум дневного света во все залы.

А для поддержания общей концепции дизайна сделали перегородки из секций, напоминающих остекление веранд в старорусских усадьбах.

—  Но при этом у вас предусмотрено довольно много разнообразных светильников. Есть ли смысл в таком количестве?

Главное освещение здесь – поворотные споты. Именно на них ложиться вся функциональная нагрузка. Подвесным же светильникам отводиться декоративная роль. Они поддерживают перегородки и геометрические элементы в принте обоевманикюрного зала и плитке парикмахерского. А еще создают атмосферу уюта за счет теплого освещения, дополняющего холодный дневной свет от спотов.

— Хотя все зоны объединены одной концепцией, отчетливо видно, что оформлены они по-разному.

Небольшие размеры помещения не позволили зонировать пространство физически, поэтому мы сделали это визуально. Переходя из зоны в зону, вы будто попадаете в другую комнату. Этот прием поможет сделать функционирование и рабочие процессы в салоне более организованными.

— Оформление ресепшена вышло довольно минималистичным, но интересным.

Да, мы не хотели перегружать элементами эту небольшую зону. Поэтому обыграли ее за счет освещения и интересной раскладки кирпича, которым оформлена его стена и стойка. В результате небольшая стена смотрится почти как арт-объект.

dsc_1689
62436_view_09